Cinco nuevos clubes lograron su clasificación a la final del Apertura Doñihue 2022

Este domingo 23 se disputó la segunda fecha de las Semifinales del Campeonato de Apertura de la Asociación de Doñihue. Jornada deportiva que contó con buena asistencia de publicó que bordeó los 550 espectadores.

En infantiles, se jugó un verdadero partidazo, quizás las dos mejores series del campeonato se enfrentaron con un sol reinante en la cancha de Cerrillos. Atlético Lo Miranda se impuso 2-1 a Cultural América, clasificando a la gran final. Maximiliano Farfán anotó un doblete para los rojos, mientras que el descuento de América corrió por parte de Alexis Reyes.

En tercera serie se enfrentaron CD Punta Cortes frente a Atlético Lo Miranda. Gran actuación de Punta Cortes que logró quedarse con la clasificación con una soberbia actuación de su delantero Bryan Sanchez quien marcó un hat-trick. Los descuentos de Atlético llegaron tras un autogol por falla del arquero azul y anotación de Alejandro Vidal.

En segunda serie Union Miraflores se enfrentó a Cultural América. Fue un partido bastante cerrado y de mucha lucha en medio campo, en el segundo tiempo Miraflores logró abrir el marcador y quedarse con la clasificación tras la anotación de Cristopher Castro.

En serie senior tendríamos un cerrado y trabado compromiso, CD Caracol enfrentó a CD La Isla que contó con el aliento de su hinchada durante todo el partido. Como comentábamos un partido bastante cerrado y que se definió a pocos minutos del final con la solitaria anotación de Mickel Droguett.

Pasamos al duelo estelar de la primera serie donde Juventud Doñihue enfrento a Tricolor Plazuela. El compromiso prácticamente se definió en el primer tiempo. Juventud logró estar 3-0 en el marcador en un inicio de partido avasallador. Alexis Barahona marcó un doblete, Joaquín León hizo lo propio para irse al descanso con el marcador a favor. En el complemento Tricolor reaccionó y logró tener mayor peligro en portería rival, encontró un descuento en los pies de Raúl Cisternas quien marcó un golazo de tiro libre, tras cartón el elenco “Chaleco” insistió en sus ataques, pero sin mayores opciones de peligro. Juventud Doñihue se clasificó a la gran final donde espera rival.

Aun queda por definir el proceso de apelación entre Cultural América y Gonzalo Vial suspendido hace unas semanas atrás por faltas de garantías, en su momento se determinó la expulsión de ambas series. En los próximos días tendremos novedades para conocer al segundo finalista de primera serie, donde Atlético Lo Miranda espera rival para definir el paso a la final.