Primer paso para Tokio 2021: Con goles de las defensas centrales Chile vence a Camerún en un electrizante partido por el repechaje

Camila Sáez y Carla Guerrero anotaron para la Roja. Ambos goles desde balones detenidos, mediante golpes de cabeza. Gran pegada de Yessenia López.

Chile venció por dos goles a uno a Camerún, en el primer encuentro de ida, por el repechaje olímpico hacia los Juegos de Tokio que se desarrollarán en julio de 2021.

La apertura de la cuenta llego al minuto 24 de juego. Tras un gran centro llovido de Yessenia López desde una pelota parada, Camila Sáez conectó mediante golpe de cabeza, desviando la trayectoria del balón y marcando el uno a cero parcial. Octavo gol por la selección, de la defensa que milita en el Rayo Vallecano de España.

Al minuto 74 de partido, en el corazón del área chica, luego de un gran córner nuevamente lanzado por Yessenia, apareció Carla Guerrero para conectar de cabeza el dos a cero parcial. Muy oportuna la defensa de 33 años chilena.

Cuando el partido recién se reanudaba, una desconcentración por parte de las defensas nacionales, permitió que Nchout Ajara controlara el balón y rematara cruzado desde fuera del área, dejando sin opciones a la capitana Christiane Endler. El aprtido finalizaría dos a uno en favor de las chilenas.

Con este resultado la Roja da el primer paso para sacar pasajes a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021. Camila Sáez, quien abrió la cuenta del marcador, señaló una vez terminado el partido que «el segundo tiempo entraron en desesperación, pero supieron mantener el dos a uno que es lo importante. Aprovechamos los balones detenidos.

Es relevante recordar, que el evento deportivo tenía fecha para el 2020, pero la pandemia del coronavirus obligó a posponer el evento deportivo, e incluso la localidad del repechaje entre las sudamericanas y las africanas, disputándose el partido, en el estadio Arslan Zeki Demirci de Antalya en Turquía.

El encuentro de revancha entre la selección de Camerún y la selección Chilena dirigida por José Letelier, se llevará a cabo el próximo martes 13 de abril desde las 11:30 por las pantallas de Chilevisión. En este partido, que se disputará en el mismo estadio, las nacionales tendrán la condición de local, teniendo a su favor los dos goles de visita marcados.