La era Lasarte inicia con triunfo en Rancagua

Anoche el estadio El Teniente se vistió de gala para recibir a la roja de todos en su compromiso internacional ante la Selección boliviana, en el inicio de la era Lasarte.

Chile enfrentaba a Bolivia, con la titularidad del rancagüino Tomás Alarcón. Partido con inicio entretenido donde las emociones llegaron temprano, a los 10′ de juego, Luis «El mago» Jiménez interceptó un balón tras tiro libre y con un zurdazo batió al meta boliviano Carlos Lampe. Así, el mago anotó un gol por la selección tras más de 15 años. El último tanto del volante de 36 años, había sido ante Venezuela por las eliminatorias a Alemania 2006, cuando aún jugaba por la Ternana en Italia.

El gol, reflejaba la superioridad chilena en el terreno de juego. Pero a los 18′ apareció el goleador histórico para la selección altiplánica. Un cabezazo furibundo de Marcelo Moreno Martins superó a nuestro capitán Claudio Bravo y colocaba el empate en el tablero electrónico del estadio mundialista.

A favor de nuestra selección, el empate no duró mucho. Ya que dos minutos después del gol visitante, llegaría el 2-1. El jugador Jean Meneses sacó un truco bajo la manga. Y tras una doble gambeta «Takeshi» volvía a colocar a La Roja arriba en el marcador.

Durante la segunda mitad, los cambios desdibujaron el encuentro. Bolivia apretó la salida y a la selección le costó aceitar la máquina para crear jugadas de peligro. El marcador no se movió más y quedará para los libros de historia que la era Lasarte comenzó con triunfo en el parque El Teniente de Rancagua.