O´Higgins no pudo en San Carlos tras caer ante Universidad Católica

En un partido raro, complicado por el actuar de la hinchada de Universidad Católica que tuvo desmanes en galerías atrasando el inicio del partido y con mal comportamiento en el desarrollo del partido, un compromiso que no debió jugarse por la propia seguridad de los jugadores. O´Higgins cayó en su segunda presentación oficial este 2020.

En un primer tiempo para el olvido, donde la defensa dió muchas licencias para la delantera cruzada, el local se fue en ganancia por la cuenta mínima con gol de Edson Puch, el «VAR» anulo un golazo que vendria siendo el 2-0. Roberto Cereceda que debutaba en este campeonato vio la tarjeta roja sobre el final del primer tiempo.

En el complemento O´Higgins haría el desgaste, con un hombre menos se haría mas complicado el desarrollo del partido, Antonio Diaz entró para completar la defensa, el sacrificado fue Ramon Fernandes. Pese a estar con un hombre menos, O´Higgins mejoró en el segundo tiempo y provocó peligro, Roberto Gutierrez anotó un golazo y empato el partido. Una polémica falta de Magalhaes era cobrada penal por el arbitro del partido pero luego de la revisión del VAR lo anulo. Tras esto nuevamente se pondría arriba en el marcador el cuadro cruzado con gol de Kuscevic.

Luego vendría el ingreso de Jose Luis Muñoz y Matias Meneses, este ultimo tuvo una gran opción tras un centro por derecha y marcó el empate parcial, primer gol en el profesionalismo para el Mati que lo celebró junto a sus compañeros. Sobre el final cuando se jugaba el segundo minuto de descuento Diego Valencia anotó el gol del triunfo para los cruzados.

Difícil panorama se viene para O´Higgins con dos derrotas en linea, si bien se mejoro en el segundo tiempo de este compromiso, se viene una localia complicada frente a Santiago Wanderers que ganó a Universidad de Concepción en el sur.