En vibrante encuentro, Rancagua Sur abrocha una ajustada victoria ante la Oro y Cielo

Rancagua Sur recibía a un rival directo como lo es Deportes Rengo. Duelo regional en la Sexta, que hace varios encuentros saca ‘chispas’ y que entre los fanáticos y jugadores se vuelve un partido vital y se considera como un clásico.

El Rojinegro no había ganado nunca a la Oro y Cielo, dos derrotas a favor de Rengo y un empate era el historial entre ambas instituciones.  El partido del pasado domingo, se jugó en el Estadio de Lourdes. Galería colmada por hinchas Rojinegros, partido tranquilo y entretenido durante toda la tarde.

Durante el primer tiempo se vio un partido un tanto trabado en el medio campo, dos ocasiones claras perdidas por Rancagua Sur, donde Luis Pérez no pudo concretar en un mano a mano, remate tibio que llego a las manos de Torres. No se hicieron daño en la primera etapa, no era un partido vistoso hasta ese momento.

Durante la segunda mitad, comenzaron a llegar con más profundidad.  Al minuto 54, groso error del defensa Renguino Juan Jeraldino, que resbala sorpresivamente, Benjamín Inostroza le da el pase a Luis Pérez, que no perdonó y mando la pelota a las redes para abrir las cifras en Rancagua, dejando sin opciones al meta Diego Torres. Pero, el Rojinegro no terminaba de festejar cuando en la próxima jugada el portero Torres apura el balón y saca un balonazo que manotea Jorquera, pero este ultimo la deja servida para Ernesto Rojas, que emparejaba las cifras en el minuto 55’.

Partido entretenido y parejo, disposición de ambos equipos por buscar la victoria, así fue como el forastero lograría alargar las cifras y marcaría el 1-2 parcial gracias al tiro libre de Alex Díaz y el posterior frentazo de José González y a celebrar (57’ST).  Pero el local no se dejaría vencer, siguió buscando la oportunidad de marcar, y así fue no más cuando cayó el empate transitorio, José Acosta aprovecha la pelota parada servida por Diego Urrutia, y por la vía área marca el 2-2 en 80’ del encuentro.

Pero en la última etapa todo fue alegría, nuevamente el desequilibrante Diego Urrutia (21)  que había entrado en la segunda etapa aparece y da un pase a Jorge Pacheco que con un toque desvía el balón y es alegría, el gol de la victoria en 87 minutos de juego. Triunfo 3-2 para Rancagua Sur que en su cuarto compromiso ante la Oro y Cielo llega al triunfo que lo deja en la octava posición a uno de Rengo. Este último ahora será local ante el ‘León de Collao’, mientras que ‘La Sur’ será visita ante el puntero indiscutido; Linares. Ambos partidos que por el momento se estarían jugando este sábado 05 de Octubre, horarios por confirmar.