En un entretenido encuentro Graneros fue mas efectivo y elimino a Coltauco en penales.

Partido entretenido se venía venir entre el seleccionado de Graneros y Coltauco, primer partido donde sacaron lo mejor de cada uno para abrochar los tres primeros puntos que los acercara a cuartos de final del regional.

Graneros siempre confiado comenzó a llenar su galería de apoco, mientras que la hinchada Coltauquina nuevamente colmó su galería para darle el aliento a sus jugadores en un gramado que siempre es difícil, no solo por el campo de juego, sino por la historia de Graneros y la algarabía local.

Pitazo inicial, los jugadores ya comenzaban a realizar las primeras escaramuzas y acomodarse dentro del sintético. No pasaban más de 10 minutos cuando Graneros se acerca a la portería defendida por Aníbal Orellana, y un hombre local cae al piso. La pena máxima cobraba el juez central, tras la falta cometida por el central Manuel Carvallo, frente al balón se para un símbolo y capitán Granerino Victor Arce, que sin titubear marca el gol que le daba la victoria parcial a la azul. Alegría en Graneros que en pocos minutos de juego se encontraba con el gol. Pero la verde tenía más que decir y en un primer tiempo bien parejo, Manuel Carvallo se reivindicaría y marcaría el empate parcial, el central marcó de cabeza tras un tiro de esquina, y desataba la alegría en las gradas del visitante en 12’ del encuentro.

Partido entretenido, Coltauco se afianzó con el gol, tuvo chances claras como la de Juan Martínez que tras pase de Matias Chandía, quedaría solo frente al potero, pero el meta granerino contuvo de manera magnifica y seguirían igualando 1-1. Así se fueron al descanso, Graneros manejando el balón pero el forastero siendo más claro a la hora de atacar. Sin embargo comenzaba el segundo tiempo y el técnico granerino comenzó a hacer cambios, que a la postre serian importantes para llegar al gol del triunfo y forzar la tanda penales. Coltauco fue más mesurado, y eso lo llevó a perder el control del balón y alejarse de la portería local. Así fue como cayo el gol decisivo, tras un balón detenido, donde el meta Aníbal Orellana no pudo contener, aparece Vicente Guevara y marca el 2-1 definitorio.

Coltauco siguió buscando el empate, Rodrigo Salas entro muy bien, desequilibro y triangulo, pero sin encontrar un compañero con quien poder llegar al gol. Así fue como el Juez pitó el final, y se irían a penales, donde Coltauco fallo dos y Graneros uno lo que decretó que Graneros lo ganaba en penales por 4-3, y accedería a la siguiente fase de cuartos de final, donde ya conoce rival y es más ni nada menos que Codegua.

Coltauco por su parte se va tranquilo por el juego mostrado y agradece a su hinchada el apoyo, y Graneros por ahora se concentra en su próximo rival, uno de los clásicos más importantes de la región, partido que se jugará este domingo 06 de Octubre en el Estadio Municipal de Graneros. Con hora por confirmar.