Coltauco saco a relucir su mejor fútbol, para ganar un difícil encuentro ante Rosario

Loading

Ayer domingo se dio comienzo al Regional de Selecciones Adulto. Mucha ilusión hay en cada asociación por mostrar el mejor fútbol de cada uno. A Coltauco le tocó ir a visitar la comuna de Rosario, ante muchas dudas respecto de cómo sería el encuentro.

Pitazo inicial y las primeras escaramuzas entre ambas escuadras, Coltauco controlaba de buena manera. Todavía no se terminaban de acomodar en el campo de juego, cuando el jugador Álvaro Poblete abre el marcador a los 11 del primer tiempo. Coltauco siguió con el mismo ímpetu y no dejó pasar mucho tiempo hasta que el movedizo George Escalona recibió una falta del defensor que terminó en penal. El jugador Pablo Caroca, – con gran trayectoria en Deportes Rengo y Tomás Greig- no titubeó y emparejó las cifras desde los doce pasos.

Todo en 15 minutos ya era un gran partidazo, pero la alegría de los verdes se veía truncada luego de una falta que cometió el goleador Coltauquino y que terminó siendo expulsado por el juez principal a los 27′ de la primera mitad. Así Coltauco se debió rearmar pero jamás dejando atrás la idea de ir por una victoria a pesar de encontrarse con 10 hombres.

Comenzó el segundo tiempo y apareció el ‘gol de camarín’, Coltauco sorprendía y comenzaba a ganarlo 1-2, gol que cayó en los pies de Matías Chandía (48′) tras una excelente combinación de Cristian Rivera y José Soto. Un partidazo se vivía ya que en un error de comunicación en la zaga y el arquero de los forasteros, cayó la paridad y el jugador Álvaro Poblete (5′ ST) convertía su segundo personal y era el 2-2. Transcurrían ya 60′ ST y los Coltauquinos no se rendían sabían que un triunfo de visita era importante, y así fue como Ángelo Maldonado aprovechó un tiro libre de 27 metros, y la coló en todo el ángulo de la portería Rosarina y los verdes comenzaban a ganar el encuentro por 2-3, siendo no menor que todavía se encontraban con 10 jugadores.

Los dirigidos por Marco Mendoza hacían buen partido en el Estadio de Rosario, con un hombre menos supo complicar al rival de turno a pesar de que nuevamente vería la roja al minuto 70, donde Camilo Chávez se tuvo que ir a camarines quedando con 9 hombres. Pero el buen fútbol y trabajo de los Coltauquinos se haría nuevamente presente en el marcador donde Rodrigo Salas a los 42′ aprovecharía un rebote que dejó el arquero local tras un remate de George Escalona decretando el final por un 2-4.

Así concluyó el encuentro donde se debe destacar las buenas intervenciones del arquero Pablo Arenas que supo contener en varias oportunidades y darle respiro al forastero. Recalcar que Coltauco sólo lleva dos meses o poco menos entrenando, lo que es un resultado positivo por lo que fue el partido.

Ahora queda la vuelta donde cabe mencionar que aquí no existen las diferencias de gol, por lo que sí o sí debe ganar o empatar para poder pasar a la siguiente fase de este regional, un triunfo de Rural Rosario los llevaría a lanzamientos penales.