Cóndor de Pichidegua se coronó como el nuevo campeón del fútbol regional

Ante más de dos mil espectadores, el local igualó la serie en los 90 minutos y en el tiempo extra consiguió dos goles para sentenciar su corona. El domingo, en Pichidegua, se llevó a cabo la final del 35° Campeonato Regional de Clubes, ocasión donde el Cóndor se tituló como el monarca 2019 tras vencer a Juan Lyon por 4-0 y así dar vuelta un 0-2 en el partido de ida disputado siete días antes en la localidad de San Roberto.

Es por eso que, al partido, los visitantes llegaban con una importante cuenta de ahorro, pero que para el cuadro local fue un aliciente para conseguir la hazaña. En el partido, los locales se las ingeniaron para superar a un conjunto que tenía en mente cuidar el resultado de los primeros 90 minutos.

Así, en el primer tiempo, no dieron muchos espacios para los atacantes locales liderados por Patricio Correa. De paso, en aquel periodo, el juez Pedro Cubillos no marcó un tanto que favorecía a la visita (7’) tras un cabezazo que dio en el vertical y que traspasó la línea de meta. La jugada polémica del encuentro.

Ahora bien, poco antes de cerrar la etapa, el ex O’Higgins Jaime Hernández debió abandonar por Fabián Maldonado. Con eso, el Cóndor encontró más equilibrio en el medio terreno y eso fue clave para el resto del partido. A poco de reiniciarse el encuentro, a los 49’, en una jugada donde la defensa de Juan Lyon no pudo despejar el balón, el ex volante Colo-Colo, Rodolfo Madrid, consiguió el gol de la ilusión.

Aquel tanto, no provocó reacción en el cuadro de San Roberto, y fue así como, tres minutos después, los más de dos mil hinchas que llegaron al recinto de calle Santa María gritaron con todo el gol de Patricio Correa, ex Cobreloa, con el cual se empataba la serie. Así, el tiempo pasó y el pitazo final llevó la definición al tiempo extra.

TODO SE DEFINIÓ EN EL ALARGUE

Ya con un hombre menos, por la expulsión de Carlos Pavez en Cóndor, se esperaba que Juan Lyon reaccionara para ir por el tanto de la victoria, pero no ocurrió así. El elenco local fue efectivo porque, en el primer tiempo del alargue, en los 2’, Juan Retamal puso el 3-0 tras desviar un centro con el pecho. Después, en los últimos 15’, y cuando quedaba poco para el final del encuentro, Juan Retamal finiquitó para decretar el 4-0 y consiguiendo título para la escuadra de Pichidegua. Con este título regional, es el segundo en la historia de los blancos, se transforman en el representante de O’Higgins en el futuro Campeonato Nacional de Clubes Amateur, interregional norte a disputarse en enero próximo en la región Metropolitana.