Peumo y Pichidegua igualaron sin goles por la ida de semifinales del Regional de Selecciones

Ante un calor reinante, un campo de juego en medianas condiciones, un publico que no llego en masa como se esperaba, quizás por el horario de la programación, se disputo el compromiso de ida entre el vigente campeón la Selección de Peumo frente a la Selección de Pichidegua. El clásico del Cachapoal se jugaba con arbitraje de Carlos Villalon de correcto cometido.

En la primera parte fue el local quien comenzó provocando mayor peligro, de hecho pudo abrir el marcador ya que en los 35´ se cobraba penal del portero Waldemar Perez sobre Diego Díaz, el tiro de los 12 pasos lo serviría Fabián Toro y no pudo ante el portero de Pichidegua quien atajo el penal. Pichidegua buscaba ocasionar peligro con sus delanteros que eran rápidos y provocaban estragos en la defensa naranja, cuando no respondía la defensa estaba el portero Javier Cerruti. Finalizando la primera parte aparecería nuevamente Waldemar Perez, conteniendo de forma notable un tiro de Diego Diaz.

En el complemento la visita creció mas, con algunos cambios se pudo hacer de la posición de balón y así provocar mayor peligro en portería de Cerruti. Las mas claras del partido llegaron en dos tiros libres, el primero en los 21´ Nelson Donoso estrecho un tiro en el travesaño, minutos mas tare el mismo «Pipa» nuevamente estrecharía un tiro en el parante derecho del portero naranja. En los últimos minutos Marcelo Lucero técnico de Peumo hizo el ingreso de Alvaro Lopez con quien Peumo pudo encontrar mayor juego y provocar peligro en portería rival pero sin lograr convertir.

Así llegamos al termino del partido con un empate 0-0, la llave queda abierta y todo se define la próxima semana. Es de esperar que el partido se pueda programar en un mejor horario, este domingo el calor fue muy intenso y los jugadores pudieron hacerlo saber finalizado el partido, si bien los hechos de contingencia han marcado la carpeta durante los últimos días, creemos que este tipo de partidos es necesario darle la importancia que merece brindando una buena programación lo que también permitirá tener un mejor espectáculo.

FICHA TÉCNICA:

FORMACIÓN SELECCIÓN DE PEUMO: Javier Cerruti; Franciaco Roman, Fabian Toro, Jose Diaz, Andres Torres, Pedro Ibarra, Leo Zuñiga, Cristian Rodriguez, Diego Diaz, Paulo Nuñez, Luis Nuñez. DT MARCELO LUCERO.

FORMACIÓN SELECCIÓN DE  PICHIDEGUA: Waldemar Perez; Ronald Morales, Carlos Barrera, Juan Manuel Vergara, Alex Palma, Martin Arriaza, Felipe Molina, Miguel Cueva, Mauro Navarro, Adolfo Sanchez, Benjamin Calderon. DT Alexis Gonzalez.

ÁRBITROS: CENTRAL Carlos Villaron PRIMER ASISTENTE Franco Muñoz SEGUNDO ASISTENTE Bernardo Solis